Studio Masiello StruttureStudio Masiello Strutture
Progetti

Parcheggio De Gasperi a San Donato Milanese

Home / Projects / De Gasperi

Il nuovo parcheggio ha forma planimetrica rettangolare e si articola su tre livelli: al piano terra, comprendente una pensilina metallica, si accede attraverso il nuovo Boulevard, mentre ai due piani interrati si accede tramite una rampa circolare in calcestruzzo armato.

Al fine di realizzare gli scavi è necessario eseguire un tampone di fondo tramite colonne in jet-grouting, per creare una vasca a tenuta provvisoria e offrire in seguito una maggiore garanzia di tenuta all’acqua all’interno del parcheggio.

Si prevede inoltre di perimetrare completamente l’area di progetto con una paratia in diaframmi per la realizzazione dei piani interrati. A lato dell’edificio esistente tale paratia verrà vincolata nella fase provvisionale con tiranti, da disattivare nelle fasi successive.

Le strutture verticali sono costituite da pilastri in CA prefabbricati e in CA gettati in opera con sezione circolare e rettangolare. Le travi sono realizzate in CAP con sezione a T rovescia. Gli orizzontamenti si concludono con pannelli alveolari in CAP con cappa collaborante.

Anno
2020
Luogo
San Donato Milanese (MI), Italia
Committente
Comune di San Donato Milanese
Funzione
Parcheggio
Status
Progettazione completata
Recent Comments
    Categories
    • Nessuna categoria