Progetti

Scuola primaria p. Santini Loro Piceno

Home / Progetti / Scuola primaria p. Santini Loro Piceno

Il progetto esecutivo riguarda la realizzazione della nuova scuola primaria “Pietro Santini”, nel Comune di Loro Piceno (MC). L’edificio scolastico è caratterizzato da una struttura a due piani con copertura parzialmente praticabile rivolta verso il soprastante Viale della Vittoria. La geometria in pianta dell’intero complesso strutturale è composta da una forma ad “L” con un blocco principale di dimensioni 32 m x 9.8 m da cui si stacca una sporgenza di 19.9 m x (3.6 m ÷ 6.1 m), che corrisponde quasi interamente alla zona praticabile.

Tutte le strutture di controvento, con profili CHS, sono doppiamente incernierate alle estremità, e sono composte da profili reagenti sia a trazione che a compressione.

Al fine di garantire i requisiti di deformabilità della struttura le travi principali longitudinali sono incastrate alle colonne, mentre quelle trasversali e tutte le travi secondarie sono in configurazione incernierata alle estremità.

Anno
2018
Luogo
Loro Piceno (MC), Italia
Committente
Commissario Straordinario per la Ricostruzione/Commissioner for Reconstruction
Funzione
Educazione
Status
Opera realizzata
Recent Comments
    Categories
    • Nessuna categoria
    Latest Posts